豚しゃぶで豆腐と小松菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●を合わせて沸騰させ
豚しゃぶ肉をくぐらせて
さっと茹でます。
※あれば長ねぎの青い部分や生姜少々を加えると
いいですよ。 -
2
小松菜は塩少々を加えた湯で
さっと茹でて
しっかり水をきり3~4cm長さに切ります。
★はよく混ぜて 合わせておきます。 -
3
豆腐は2枚にスライスして
それぞれを6等分に切ります。
器に盛りタレ少々をかけたら
肉と小松菜を合わせて、その上に盛ります。
残ったタレを回しかけゴマをふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
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