現在地
 > 
豚肉  > 

豚しゃぶで豆腐と小松菜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚しゃぶ肉

    180g

  • 小松菜

    200g

  • 絹ごし豆腐

    1丁(300g)

  • ●酒 ・ 水

    各50cc

  • ★ピーナッツバター

    大2

  • ★醤油

    大2

  • ★砂糖・みりん

    各大1

  • ★酢

    大1/2

  • ★ゴマ油

    大1/2

  • ★ラー油

    少々

  • ★生姜すりおろし

    小1/2~

  • 黒ゴマ・白ゴマ

    各大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚しゃぶで豆腐と小松菜サラダ

あっさりな素材をコクのあるタレで♪

作り方

  • 1

    ●を合わせて沸騰させ
    豚しゃぶ肉をくぐらせて
    さっと茹でます。
    ※あれば長ねぎの青い部分や生姜少々を加えると
    いいですよ。

  • 2

    小松菜は塩少々を加えた湯で
    さっと茹でて
    しっかり水をきり3~4cm長さに切ります。
    ★はよく混ぜて 合わせておきます。

  • 3

    豆腐は2枚にスライスして
    それぞれを6等分に切ります。
    器に盛りタレ少々をかけたら
    肉と小松菜を合わせて、その上に盛ります。
    残ったタレを回しかけゴマをふります。

きっかけ

あっさりだけどコクのあるサラダを…と思って♪

レシピID: 1770004368

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚しゃぶで豆腐と小松菜サラダのページ上部へ