ブリと根菜の煮物 レシピ・作り方

ブリと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
お酒がたっぷり入ってるので、生臭さを消してくれます

材料(2人分)

  • ブリのアラ 1ぱっく
  • 大根 半分
  • ごぼう 1本
  • 白ネギ 2本
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大匙4
  • 100cc
  • みりん 大匙2
  • マスタード 小匙1/3

作り方

  1. 1 ブリのアラは、熱湯をかけて臭みを抜きます。
    大根は1.5cm厚さのいちょう切り,ネギ、ごぼうは斜め切りにしておきます。
  2. 2 厚手の鍋に、大根、ごぼう、ブリのアラ、ネギの順で入れます。千切りの生姜を上に乗せます。
  3. 3 調味料を入れ、水を野菜の半分くらいまで入れます。沸騰するまでは強火で蓋なしで加熱します。
  4. 4 沸騰したら、蓋をして弱火にし、煮込みます。あれば落としぶたをするとよく味が染みます。
  5. 5 大根が煮えて、飴色になったら出来上がり

きっかけ

旦那のリクです~~!

  • レシピID:1770004258
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る