ブリと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリのアラは、熱湯をかけて臭みを抜きます。
大根は1.5cm厚さのいちょう切り,ネギ、ごぼうは斜め切りにしておきます。 - 2 厚手の鍋に、大根、ごぼう、ブリのアラ、ネギの順で入れます。千切りの生姜を上に乗せます。
- 3 調味料を入れ、水を野菜の半分くらいまで入れます。沸騰するまでは強火で蓋なしで加熱します。
- 4 沸騰したら、蓋をして弱火にし、煮込みます。あれば落としぶたをするとよく味が染みます。
- 5 大根が煮えて、飴色になったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません