ささみと白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

ささみと白菜のとろみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ささ身と合わせてさっぱり味に仕上げました♪

材料(2人分)

  • ささみ 200g
  • きゅうり 1本
  • 白菜 100g
  • ●鶏ガラスープの素 小匙2
  • ●水 100cc
  • ●酒 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●マスタード 小匙1/4
  • ●塩 小匙1/2
  • 塩、酒(ささ身下味用) 適量
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り食べやすい大きさに切り下味をつけてしばらく置く。●を混ぜ合わせて置く。
  2. 2 きゅうりは斜め5ミリに切り半分に切る。白菜は芯と葉に分け1cm位に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱しささ身の汁気を切り小麦粉を適量まぶし両面焼く。一度取り出して置く
  4. 4 油を足し白菜の芯を炒め続いて葉、きゅうりを入れ炒める。しんなりしたらささ身を戻し入れ炒める。
  5. 5 合わせ調味料も入れ混ぜ合わせ水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004140
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る