子供の日のランチプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラ、ブロッコリーを塩ゆでする。
グリンリーフ、プチトマトはきれいに洗って。 - 2 スライスチーズ、海苔で目の形に切り抜く。
-
3
海老のお腹がわに1センチ間隔に切り込みを入れてまっすぐにし、塩、こしょうし、衣をつけ揚げる。
油に入れる時、しっぽをつまんで開き気味にするとよい。 - 4 お皿にレタスを敷き、アスパラ、海老フライ、プチトマト、ブロッコリーを盛り、目をつける。
きっかけ
子供の日にはこんなランチがいいな~と思って。
おいしくなるコツ
プレートに絵を描くつもりで、ご自由に楽しんでくださいね。
- レシピID:1770003893
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 海老フライ
レポートを送る
2 件