南蛮漬けより軽い、揚げ魚のフレンチドレッシング漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニギスは頭とハラワタを取り、水洗いする。
布巾で拭いて水気を取る。
トマトは8等分してからざく切りにする。 - 2 Aをよく混ぜて塩を溶かし、トロリとさせてトマトを加える。
-
3
ニギスに小麦粉を薄くまぶし、180℃の油で色づくまで揚げる。
揚げたてをAにからめ、5時間ほど冷蔵庫に入れて味がなじんだら完成。
きっかけ
揚げた魚をよりさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニギスでなくても、白身魚なら何でもいいです。 ドレッシングに生玉ねぎを入れても合います。
- レシピID:1770003774
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 揚げ魚のフレンチドレッシング漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません