簡単☆レンジで皮なしシュウマイ レシピ・作り方

簡単☆レンジで皮なしシュウマイ
ponrinn
ponrinn
レンジで簡単。油をつかわずヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさに成型して、周りに片栗粉をまぶし耐熱皿に載せる。
  4. 4 ラップを軽くかけて5分ほど加熱すれば完成。

きっかけ

皮がなくてシュウマイが作れないかと思って。

  • レシピID:1770003335
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/06/22 11:24
    簡単☆レンジで皮なしシュウマイ
    皮がなくても味はちゃんとシュウマイで、とてもおいしかったです。素敵なレシピありがとうございました(´∀`)ノ
  • イキイキルンルン
    イキイキルンルン
    2013/10/27 10:12
    簡単☆レンジで皮なしシュウマイ
    皮なしシュウマイ作りました。
    皮がないのにシュウマイみたいで美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る