きゅうりのちょい辛漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3~4センチくらいの長さに切って、縦に4等分する。昆布は細切り、たかのつめはタネをとって1ミリ幅に切る。
- 2 材料を全部混ぜて、容器に入れ、重しを乗せて2.3時間したら出来上がり。保存はタッパーで冷蔵庫。
きっかけ
きゅうりが安かったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮は残しておいたほうが、アクセントになっていいです。辛いのが好きな方はたかのつめ1本どうぞ。
- レシピID:1770003301
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬け物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません