きゅうりのちょい辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのちょい辛漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
箸休めに。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • きゅうりの重さの3%
  • たかのつめ 1/2本
  • 昆布 2センチ角

作り方

  1. 1 きゅうりは3~4センチくらいの長さに切って、縦に4等分する。昆布は細切り、たかのつめはタネをとって1ミリ幅に切る。
  2. 2 材料を全部混ぜて、容器に入れ、重しを乗せて2.3時間したら出来上がり。保存はタッパーで冷蔵庫。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮は残しておいたほうが、アクセントになっていいです。辛いのが好きな方はたかのつめ1本どうぞ。

  • レシピID:1770003301
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る