チキンソテーwith和風サルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに、ピーマンと玉ねぎは細かいみじん切りにする。
- 2 1と●の材料をボウルに入れよくかき混ぜれば和風サルサソースのできあがり。
- 3 鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンを中火にかけて油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。
※テフロン加工のフライパンなら鶏肉の皮から出る脂で焼けるので、油は不要です。 - 5 皮にこんがりとした焼き色がついたら裏返して火を少し弱め、鶏肉に完全に火が通るまでさらに焼く。
- 6 鶏肉を食べやすい大きさに切りわけ、器に盛ってサルサソースをたっぷりかける。
きっかけ
4年ほど前に受け取ったあるメルマガに載っていたレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
サルサソースの辛さはタバスコの量で調整してください、もちろん辛いのが苦手なら”入れない”というのもアリ。
- レシピID:1770002573
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.03.31 16:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月4日(金)のPickupレシピコーナーに、Ratatouilleさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪