にらキムチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉・片栗粉を入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。(振るうかわり)
水・卵も加え、ダマにならないように混ぜる。なめらかになったら塩・中華だしも加え混ぜる。 -
2
ニラは3~4cm長さに切り、たまねぎは薄切り。
キムチは細かく切る。
①のボウルに入れ よく混ぜる。 -
3
フライパンで油を熱し、おたまで流し入れる。
焼き色がつき カリッとしたら
裏返して両面いい色に焼く。
残りも同様に。 -
4
●の調味料を合わせたタレを
添える。
きっかけ
いつものチヂミの材料がなく、あるもので作ったら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
イカを加えても美味しいです。 長いもなども結構いけますょ(*^_^*)
- レシピID:1770002414
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/09/15 20:26美味しくできました。また作ります。