鶏胸肉でもやわらかい♪ 鶏むね肉のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★こしょう 適量
- ★にんにく(すりおろしチューブ) 5cm
- ★しょうが(すりおろしチューブ) 5cm
- 片栗粉 大さじ2
- 溶き卵 1/2個
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm弱の厚さにそぎ切りする。
-
2
ビニール袋に(1)の鶏むね肉と、★印の調味料をいれて、よく揉み込む。
そのまま冷蔵庫で15分以上ねかせる。 - 3 (2)に溶き卵をいれてよく混ぜ、片栗粉をいれてよく混ぜる。
-
4
180度の油できつね色になるまで揚げる。
**お疲れ様でした(^-^)** -
5
2013年2月6日、「人気上昇↑みんなの注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
きっかけ
鶏もも肉よりヘルシーで安い胸肉で、やわらかいからあげを作ってみました。
おいしくなるコツ
・お肉が薄いのですぐに火が通ります、揚げすぎに注意してくださいね♪
- レシピID:1770002111
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
r0417n06132014/10/03 22:34ご馳走様でした!
-
なかんなかん2014/09/16 09:17ジューシーに美味しく揚がりました(^◇^)また作りたいです!ありがとうございます♫
-
simakis2014/03/19 14:00胸肉でも柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまでした^_^
-
17mm2013/05/16 15:22特売100g33円のお肉がこんなに美味しいご馳走になるとは! 冷めてもやわらかで、お弁当にもぴったりでした。美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ