★ポテ鮭ソーセージのバター煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ソーセージは一口大にきる。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけて、溶かし、鮭を両面にバターが絡むように焼き、鮭は取り出す。
- 3 ②のフライパンに①を入れ、バターが絡むように炒めたら、上に取り出しておいた鮭をのせ、水を入れてふたをし、弱火で水分がなくなるまで煮込む。
- 4 ③を皿に盛りぱパセリをかける。
きっかけ
いつもは鮭だけなんだけど、豪華にボリュームアップ♪
おいしくなるコツ
じゃがいもが硬い時は少し水を足して、再度煮込んでください。 わが家は塩鮭を使ったので、塩コショウなしですが、味をみて、塩コショウで調えてくださいね。
- レシピID:1770002106
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- バター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません