★ポテ鮭ソーセージのバター煮★ レシピ・作り方

★ポテ鮭ソーセージのバター煮★
  • 約30分
  • 500円前後
Non18
Non18
バターの味がしみて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ソーセージは一口大にきる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけて、溶かし、鮭を両面にバターが絡むように焼き、鮭は取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに①を入れ、バターが絡むように炒めたら、上に取り出しておいた鮭をのせ、水を入れてふたをし、弱火で水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4 ③を皿に盛りぱパセリをかける。

きっかけ

いつもは鮭だけなんだけど、豪華にボリュームアップ♪

おいしくなるコツ

じゃがいもが硬い時は少し水を足して、再度煮込んでください。 わが家は塩鮭を使ったので、塩コショウなしですが、味をみて、塩コショウで調えてくださいね。

  • レシピID:1770002106
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋食 魚料理 煮物 ワインにあう
料理名
バター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る