★白菜の漬物で♪簡単!しお鍋★ レシピ・作り方

★白菜の漬物で♪簡単!しお鍋★
  • 約10分
  • 1,000円前後
Non18
Non18
しょっぱかった白菜をキレイに消費!!!

材料(1~2人分)

  • 白菜の漬物 おたま1杯
  • 春菊 1束
  • しめじ 2/1パック
  • ソーセージ 6本
  • 豆腐 1丁
  • ★水 500~700cc
  • ★とりがらスープのもと 大匙2~3

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、火にかける。
  2. 2 その他の材料は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①に②を入れて煮る。

きっかけ

漬かりすぎてしょっぱくなった白菜の漬物があったので。。。アレンジ♪

おいしくなるコツ

白菜漬けの漬かり加減によってしょっぱさが違いますので、水と鶏がらスープのもとで調節してくださいね。

  • レシピID:1770002099
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
アレンジ 簡単 美味しい
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る