カボチャのエゴマ団子 レシピ・作り方

カボチャのエゴマ団子
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
カボチャのマッシュが余ったので、お団子にしました。

材料(4人分)

  • カボチャのマッシュ 250g
  • えごま 適量

作り方

  1. 1 カボチャを圧力鍋で5分蒸したものを利用する
    (1/8程度)
  2. 2 1を20g程度ずつ12個に分けて丸める
  3. 3 エゴマをパットに広げ、2を転がして周りにくっつける

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

えごまは使う直前に炒り直すと香ばしくて美味しいです。 カボチャは、茹でるより蒸した方が、栄養価が逃げません。

  • レシピID:1770002032
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る