カボチャのエゴマ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャのマッシュ 250g
- えごま 適量
作り方
-
1
カボチャを圧力鍋で5分蒸したものを利用する
(1/8程度) - 2 1を20g程度ずつ12個に分けて丸める
- 3 エゴマをパットに広げ、2を転がして周りにくっつける
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
えごまは使う直前に炒り直すと香ばしくて美味しいです。 カボチャは、茹でるより蒸した方が、栄養価が逃げません。
- レシピID:1770002032
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません