さわらの野菜あんかけ レシピ・作り方

さわらの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
魚と野菜をいっぱい食べよう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらの切り身に塩コショウをして、片栗粉をつける。
  2. 2 さわらを油でこんがり揚げる
  3. 3 フライパンに切った野菜を入れ、炒める。
  4. 4 軽く炒めたら、お水、ほんだし、しょう油 砂糖などで味をつける(お好み)
    沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 なるべく、熱々のさわらにあんかけをのせて、完成

きっかけ

パパが釣った魚をガンガン食べようと考えました

  • レシピID:1770002018
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さわら 簡単 釣り あんかけ
料理名
あんかけ
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る