洋風鯛めし レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 米 6合
- 鯛 1匹
- コンソメ 大1~2
- しょう油 大1~
- 塩 小1~
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 鯛に塩を振り、30分~1日おき、焼く。がっつり焼いたほうが美味しいよぉ
- 2 米を研ぎ、コンソメ、塩、しょう油、お水を加え、目盛りピッタリにあわせる。
- 3 焼いた鯛を乗せ、米を炊く。
きっかけ
パパがつりをするので、釣れた魚をいつも苦労して料理してまして。
おいしくなるコツ
小ねぎは、食べる時に混ぜると色よく仕上がるよ。
- レシピID:1770004772
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- 鯛めし 鯛ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません