洋風鯛めし レシピ・作り方

洋風鯛めし
  • 約30分
  • 300円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
コンソメ香る、鯛めしです。おこげちっくな所も美味しいよぉ

材料(10~人分)

  • 6合
  • 1匹
  • コンソメ 大1~2
  • しょう油 大1~
  • 小1~
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鯛に塩を振り、30分~1日おき、焼く。がっつり焼いたほうが美味しいよぉ
  2. 2 米を研ぎ、コンソメ、塩、しょう油、お水を加え、目盛りピッタリにあわせる。
  3. 3 焼いた鯛を乗せ、米を炊く。

きっかけ

パパがつりをするので、釣れた魚をいつも苦労して料理してまして。

おいしくなるコツ

小ねぎは、食べる時に混ぜると色よく仕上がるよ。

  • レシピID:1770004772
  • 公開日:2011/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鯛めし
関連キーワード
鯛めし 洋風 簡単
料理名
鯛めし 鯛ご飯
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る