マーブルチーズケーキ レシピ・作り方

マーブルチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
下にはビスケットを砕いてます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをざるにキッチンペーパーをしき 水分を取る。
    1時間半~2時間ぐらい
  2. 2 室温に戻したチーズに砂糖を加え よく混ぜる。クリーミーになったら、たまご、バニラエッセンス、ジュースヨーグルトを加え混ぜる。その後、小麦粉でざっくり混ぜる
  3. 3 ボールにチョコをいれ、湯せんして、溶かす。
  4. 4 2を半分から3分の1 チョコのボールに混ぜて、チョコタネをつくる。
  5. 5 型に2と4を交互に入れたり、1を入れて3を入れたり、流し込み方は自由に☆そして、くし、爪楊枝などでクルクル混ぜ模様を書く
  6. 6 130~140度で70分~90分焼き完成☆

    弱火でゆっくり焼いて 白は白 黒は黒になるように。

きっかけ

家庭訪問のため、見栄えのいいケーキを☆

  • レシピID:1770004490
  • 公開日:2011/05/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
マーブルチョコ チーズケーキ チョコチーズケーキ 来客
料理名
チーズケーキ
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/17 19:59
    マーブルチーズケーキ
    バレンタインに^^チーズケーキ大好きな旦那もとっても満足で気に入ったみたいです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る