ゴーヤのニンニクマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのニンニクマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
ゴーヤの苦味とにんにくって相性抜群で、食が進む

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を除き、薄切りにして、塩をふっておく
  2. 2 苦味をおさえるため、熱湯で下湯でしておく。

    ↑苦味が平気な方は、2はとばしてOKです
  3. 3 フライパンでツナの油とマヨネーズ大1を入れ、ゴーヤを炒める。
  4. 4 マヨネーズ大2、ツナ、ニンニクのすりおろしを混ぜ合わせる。
  5. 5 ゴーヤが炒まったら、4を加え、さっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

    すぐ火を止めてね。

きっかけ

今週1日1本ゴーヤを食べるので、毎日アレンジ中

  • レシピID:1770006151
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ にんにく マヨネーズ 簡単
料理名
ゴーヤ炒め
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2017/08/07 11:46
    ゴーヤのニンニクマヨネーズ炒め
    にんにくにマヨネーズ!絶対おいしぃはず!
    合いますねぇ
    くせになります (*˙˘˙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る