ゴーヤのニンニクマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を除き、薄切りにして、塩をふっておく
-
2
苦味をおさえるため、熱湯で下湯でしておく。
↑苦味が平気な方は、2はとばしてOKです - 3 フライパンでツナの油とマヨネーズ大1を入れ、ゴーヤを炒める。
- 4 マヨネーズ大2、ツナ、ニンニクのすりおろしを混ぜ合わせる。
-
5
ゴーヤが炒まったら、4を加え、さっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
すぐ火を止めてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょこ132017/08/07 11:46にんにくにマヨネーズ!絶対おいしぃはず!
合いますねぇ
くせになります (*˙˘˙)