ノンオイルでヘルシー風 なすとトマトの春雨サラダ レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー風 なすとトマトの春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
オイルを入れないので、レモンの風味とみりんの甘さをつかいました。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • トマト 1個
  • 春雨 10g
  • きゅうり 1/2本
  • A酢 小さじ2
  • Aレモン汁 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは、皮ごと長さ3センチ、幅4ミリくらいに切って、ゆでるか蒸しておく。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトはダイスにカットする。春雨はお湯で戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 なすが冷えたら、材料を全部、ボールに入れて材料Aをいれてよく混ぜる。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

なすは油を使わないとくたっとなります。それを狙ってみました。

  • レシピID:1770001680
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
油を使わない
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簡単 手軽 ヘルシー 健康
料理名
春雨サラダ
ブラックはやて
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