青しそご飯の素で簡単しそスパゲッティ レシピ・作り方

青しそご飯の素で簡単しそスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
家にしそご飯のの素があったのでやってみたらいけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  2. 2 ボールに青しそご飯のもとを入れて、大さじ1のお湯をいれて戻しておく。
  3. 3 茹で上がったら、ボールに入れてよく混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて出来あがり

きっかけ

家にあったので。

おいしくなるコツ

気分はインスタント。しそご飯の素が、いい香りでほかにはとくにいれなくても、ただ塩分が強いので気になるかたは茹でるとき気持ち塩を少なめに。

  • レシピID:1770001394
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しそスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る