椎茸のチーズのせ レシピ・作り方

椎茸のチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
JUNW
JUNW
熱いうちに急いでお召し上がりください^^

材料(1人分)

  • 椎茸 3~4個
  • 少々
  • とけるチーズ 10g
  • 胡椒 少々
  • あれば、乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸はできるだけ肉厚なものを、すわりが良い様に底を少しそぎます。
  2. 2 内側に少々塩をふり、そいだものを入れます。
  3. 3 一個につき、2~3gのチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼き、胡椒をガリガリ、パセリをのせて完成。

きっかけ

肉厚で美味しそうな椎茸があったから

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる。これにつきます。

  • レシピID:1770001199
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • UFOりんご
    UFOりんご
    2011/02/17 19:03
    椎茸のチーズのせ
    ジャガイモやナスのチーズ焼きはよく作りますがしいたけも美味しいですね、チーズ多すぎたかな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る