椎茸のチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 3~4個
- 塩 少々
- とけるチーズ 10g
- 胡椒 少々
- あれば、乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 椎茸はできるだけ肉厚なものを、すわりが良い様に底を少しそぎます。
- 2 内側に少々塩をふり、そいだものを入れます。
- 3 一個につき、2~3gのチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼き、胡椒をガリガリ、パセリをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
UFOりんご2011/02/17 19:03ジャガイモやナスのチーズ焼きはよく作りますがしいたけも美味しいですね、チーズ多すぎたかな。