ちょこっとおつまみ♪くるみのオカカ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡桃 50g
- かつお節(小袋ひと袋) 5g
- しょうゆ 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 七味 少々
作り方
-
1
フライパンで胡桃を煎る。
オカカも加え、空煎りする。 - 2 味醂と醤油、七味を入れ、さっとひと混ぜする。
- 3 ハイおつまみの出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材ビールに合うおつまみ
- 料理名
- くるみのオカカ和え
Kuma*
食卓に季節を♪
旬の食材を大切にいただきたいと思っています。
豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。
今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/
ブログはこちら
http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡桃そのまま出すよりそれらしい!(爆)