春♪ ◆アスパラのベーコン巻き◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下1/3くらいの皮をむく。(ピーラーで)
-
2
アスパラが丸ごと入る鍋かフライパンで塩ゆでする。
太い方から手で持って湯に浸けていく。 - 3 ベーコンを広げ、アスパラに斜めに巻いていく。
-
4
フライパンに油を熱し、転がしながら焼く。
ベーコンに火が通ればOK.
丸ごと盛り付ける。
ナイフとフォークでリッチに食べてくださいね。
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なんでも屋2832019/05/26 18:37長くて美しくできますね!
-
るもちゃん2018/09/21 14:32美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ハル haru2011/08/10 13:07安くて厚めのベーコンだったので、上手く巻けなくて爪楊枝付きのおつまみ仕上がりになってます(^^ゞ。
夏♪でもおいしいアスパラのベーコン巻きでした-☆ -
nori//nori2011/05/26 08:49ベーコンをどうやっつ食べよう、と思った時に見つけました!
アスパラ1本で作るので楽チンでしたぁ♪