大根おろし&鶏肉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。大根は、皮をよく洗って皮ごとおろす。おろしたときに出た水分は取っておく。
- 2 鶏ひき肉をボールに入れて、日本酒と大根から出た水分を入れてよくこねる。そこに、といた卵を入れてさらに混ぜる。
- 3 手順2に材料のAを入れてこねて、ボールごと冷蔵庫にいれてタネを冷やす。
- 4 冷やしたタネを4等分して丸く形作る。中央を少しへこませておく。
-
5
フライパンを熱して、弱火~中火でゆっくり蒸し焼きにする。
串をさして肉汁がすきとったら皿に盛り、大根おろしをかけて出来上がり。
きっかけ
安く抑えたいので。
おいしくなるコツ
大根おろしには、塩だれという手もあるのですが、お好みでしょうゆかポン酢あたりをかけてください。
- レシピID:1770001011
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のハンバーグ
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