春をいただきます♪フキ味噌 レシピ・作り方

春をいただきます♪フキ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
初もの、採り立てのふきのとうは、とってもごちそう!

材料(4人分)

  • ふきのとう5.6個みじん切り 1/2C
  • 味噌 1・2C
  • なたね油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、ふきのとうのみじん切りを炒める
  2. 2 味噌を上にのせて、弱火でじっくり蒸煮する

きっかけ

ふきのとうを採ったので

おいしくなるコツ

早春のとりたてなら、火入れしないでも美味しいです

  • レシピID:1770000995
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/05/29 08:48
    春をいただきます♪フキ味噌
    この春にいただきました~
    美味しかったです
    我が家の1つだけ生えたふきのとうはやめときましたケド‥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る