豚と水菜の炒めサラダ しょうがドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、5センチくらいの長さに切る。豚肉は一口大にきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めて塩・胡椒で味をつける。
- 3 豚肉に火が通ったら水菜をいれてしんなりするまで火を通す。時間にして1分くらい。
- 4 手順3を皿に盛り付ける。
- 5 Aの材料をよく混ぜて、ドレッシングを作って手順4にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚と水菜の炒めサラダ
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)