豚と水菜の炒めサラダ しょうがドレッシングがけ レシピ・作り方

豚と水菜の炒めサラダ しょうがドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
水菜は火を通したほうが沢山たべられました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 水菜 1パック
  • Aしょうが 1/2かけ
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A酢 大さじ1
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • Aはちみつ 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は、5センチくらいの長さに切る。豚肉は一口大にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めて塩・胡椒で味をつける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水菜をいれてしんなりするまで火を通す。時間にして1分くらい。
  4. 4 手順3を皿に盛り付ける。
  5. 5 Aの材料をよく混ぜて、ドレッシングを作って手順4にかけて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

水菜は炒めるとまたちょっと風味が変ります。さっと炒めてください。

  • レシピID:1770000981
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ビールに合う 和風
料理名
豚と水菜の炒めサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る