もちきびのスクランブル レシピ・作り方

もちきびのスクランブル
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
もちきびは卵色なので、ごはんと別に炊いておかずにすると、とても食欲をそそります。
マヨネーズをからめて、美味しさUP.

材料(1人分)

  • もちきび 1/4C
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ1
  • 青ネギなど 少々
  • 醤油 お好みで加減

作り方

  1. 1 もちきびを10分茹でる
  2. 2 マヨネーズとあえて、味見して、醤油を加える

きっかけ

もちきびが食べたかったので

  • レシピID:1770000902
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
もちきび 雑穀料理 簡単 マヨネーズ
料理名
スクランブルエッグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る