鶏しょうが焼きon温きゃべつ レシピ・作り方

鶏しょうが焼きon温きゃべつ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
鳥にするときは、酸味をを加えたほうが味がしまるような気がします。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • きゃべつ 2~4枚
  • 赤パブリカ 1/2個
  • Aしょうが 1かけ
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A日本酒 大さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • A酢 大さじ1
  • 塩・胡椒

作り方

  1. 1 鳥肉は薄めに削ぎ切りにする。きゃべつは千切り、赤パブリカも同様に。しょううがはすりおろしておく。
  2. 2 きゃべつと赤パブリカは、皿に入れて、塩・胡椒して電子レンジでちょっと柔らかくなるまでかける。
  3. 3 材料のAを全部混ぜておく。フライパンに鳥肉をいれて炒めて、材料Aをいれて、ある程度煮詰める。
  4. 4 手順3を汁ごと手順2にのせ手出来上がり。

きっかけ

豚肉がなかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジでなくても炒めても。鳥は包丁を斜めにして、そぐように薄く切るのがポイントです。

  • レシピID:1770000840
  • 公開日:2011/02/03
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その他の鶏肉
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しょうが2011 簡単 安い ビールに合う
料理名
鶏しょうが焼き
ブラックはやて
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