鶏しょうが焼きon温きゃべつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉は薄めに削ぎ切りにする。きゃべつは千切り、赤パブリカも同様に。しょううがはすりおろしておく。
- 2 きゃべつと赤パブリカは、皿に入れて、塩・胡椒して電子レンジでちょっと柔らかくなるまでかける。
- 3 材料のAを全部混ぜておく。フライパンに鳥肉をいれて炒めて、材料Aをいれて、ある程度煮詰める。
- 4 手順3を汁ごと手順2にのせ手出来上がり。
きっかけ
豚肉がなかったので。
おいしくなるコツ
電子レンジでなくても炒めても。鳥は包丁を斜めにして、そぐように薄く切るのがポイントです。
- レシピID:1770000840
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません