圧力鍋でさんまの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまの頭と尾を切り落とし
3等分にします。
腹わたを取ったら 洗い流しきれいにします。 -
2
圧力鍋に材料をすべて入れます。
強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし15分煮る。 - 3 圧力がぬけ、ふたがあくようになるまでそのまま冷まします。
-
4
さんまをお皿に盛り、
煮汁を煮詰めてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの味噌煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
A.pinky2016/10/01 19:51このレシピとっても美味しかったです!!
お店みたいな味になって大満足です(*^^*) -
h-mam2013/10/15 22:37リピート(*^◯^*)簡単美味しい♡御馳走様でした(*^◯^*)味噌30g、大1.5くらい入れました♡
-
ギンガムチェック01352013/07/05 11:58味付けが他に調味料を足したり減らしたりする必要が無いちょうどいいお味で美味しかったです。
-
h-mam2013/04/10 19:46美味しい!!味噌もいいですね(o^^o)いい味付け。簡単なので、また作ります!!素敵レシピありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*
体のために骨まで食べちゃいましょう。
(*^_^*)