圧力鍋でさんまの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でさんまの味噌煮
よなっち0973
よなっち0973
骨までやわらかい♪
体のために骨まで食べちゃいましょう。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と尾を切り落とし
    3等分にします。
    腹わたを取ったら 洗い流しきれいにします。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れます。
    強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし15分煮る。
  3. 3 圧力がぬけ、ふたがあくようになるまでそのまま冷まします。
  4. 4 さんまをお皿に盛り、
    煮汁を煮詰めてかけます。

きっかけ

骨まで食べられるように圧力鍋を使ってみました。

おいしくなるコツ

材料をすべて投入し 煮るだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1770000668
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの味噌煮
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/10/01 19:51
    圧力鍋でさんまの味噌煮
    このレシピとっても美味しかったです!!
    お店みたいな味になって大満足です(*^^*)
  • h-mam
    h-mam
    2013/10/15 22:37
    圧力鍋でさんまの味噌煮
    リピート(*^◯^*)簡単美味しい♡御馳走様でした(*^◯^*)味噌30g、大1.5くらい入れました♡
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/07/05 11:58
    圧力鍋でさんまの味噌煮
    味付けが他に調味料を足したり減らしたりする必要が無いちょうどいいお味で美味しかったです。
  • h-mam
    h-mam
    2013/04/10 19:46
    圧力鍋でさんまの味噌煮
    美味しい!!味噌もいいですね(o^^o)いい味付け。簡単なので、また作ります!!素敵レシピありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る