スパイス使い クミンとカリフフラワーのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。カリフラワーは、小さめの食べやすい大きさに小分けする。
- 2 冷めたフライパンに、オリーブオイルとクミンシードを入れてから、火をつけ香りを立たせる。目安はパチパチいうくらい。
- 3 香りがたってきたら、たまねぎのみじん切りをいれてよく透きとおるまで炒める。
- 4 フライパンに、カリフラワーを入れて塩をして、油が万遍なくいきわたるように混ぜる。
- 5 よく混ざったら蓋をして火を弱めてカリフラワーを蒸すように火を通す。焦げそうだったら、途中水をちょっと足す。
- 6 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。
- 7 スパゲッティが茹で上がる1分前に茹で汁(50ccくらい)を別にしておく。
- 8 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてよく合え、乳化させながら茹で汁を加えて出来上がり。
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
味付けは塩だけなので、味見は頻繁に行ってください。カリフラワーは、パスタとゆでずにフライパンでクミンで風味をつけます。
- レシピID:1770000656
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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