スパイス使い クミンとカリフフラワーのスパゲッティ レシピ・作り方

スパイス使い クミンとカリフフラワーのスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
カリフラワーってどうも単調になりがちなので、ちょっとアレンジしてみました。たまねぎを入れたほうが味がしまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。カリフラワーは、小さめの食べやすい大きさに小分けする。
  2. 2 冷めたフライパンに、オリーブオイルとクミンシードを入れてから、火をつけ香りを立たせる。目安はパチパチいうくらい。
  3. 3 香りがたってきたら、たまねぎのみじん切りをいれてよく透きとおるまで炒める。
  4. 4 フライパンに、カリフラワーを入れて塩をして、油が万遍なくいきわたるように混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら蓋をして火を弱めてカリフラワーを蒸すように火を通す。焦げそうだったら、途中水をちょっと足す。
  6. 6 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。
  7. 7 スパゲッティが茹で上がる1分前に茹で汁(50ccくらい)を別にしておく。
  8. 8 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてよく合え、乳化させながら茹で汁を加えて出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

味付けは塩だけなので、味見は頻繁に行ってください。カリフラワーは、パスタとゆでずにフライパンでクミンで風味をつけます。

  • レシピID:1770000656
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 クミン 手軽 簡単
料理名
クミンとカリフフラワーのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る