寒い日には キムチ雑煮 レシピ・作り方

寒い日には キムチ雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
雑煮も同じ味だと飽きるので作ってみました。キムチは古漬けのほうが合うかもしれません。お餅はおこのみの数で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、豚ばら肉はひとくち大に切っておく。キムチはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れて火をつけ、白菜、豚肉、キムチ(汁も)も入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 お餅を焼いて手順2に入れて出来上がり。味は手順2あたりで確認して物足りなかったら塩足してください。

きっかけ

あまりもので。

おいしくなるコツ

キムチは、ものによって辛さが違うので味をみながら入れてください。キムチ鍋にお餅を入れる感覚で。ありそうでなかったので載せてみました。

  • レシピID:1770000579
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 ビールに合う キムチ
料理名
キムチ雑煮
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/13 01:00
    寒い日には キムチ雑煮
    バラ肉の代わりに、ひき肉入れて作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る