鍋料理の余りで、白菜と豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
Bを混ぜておく。 -
2
白菜は1cm幅に切る。
青菜は食べ易く切る。
しょうがは千切りにする。
鶏肉は薄く切りAで下味をつける。 -
3
豆腐を一口大に切って片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1で
焼いておく。 - 4 白菜をサラダ油大さじ1で炒めて塩こしょうをし、取り出す。
-
5
サラダ油大さじ1を足してしょうがと鶏肉を炒め、火が通ったら
青菜を加える。 -
6
白菜と豆腐を戻し入れ、Bを
加え全体に回ったら完成。
きっかけ
白菜と豆腐を鍋以外で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は胸でもモモでもいいです。 青菜は彩りなので何でもあるものでいいです。
- レシピID:1770000559
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐の甘酢炒め
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