大胆! キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは8等分位に芯をつけたまま切り分ける。
- 2 圧力鍋にキャベツを並べ、ベーコンを入れ、水、コンソメを加えて蓋をし、沸騰したら1分くらい弱火で加熱する。
-
3
火を止め、圧力が抜けるまで放置。
蓋をあけ、火にかけ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
キャベツ消費のひとつです。
おいしくなるコツ
圧力鍋ではなくても普通の鍋でOK!30分ほど弱火で煮てください。 お箸やスプーンで軽く切れるくらいトロトロが美味しいです。 もっとスープたっぷりにしても美味しいです。
- レシピID:1770000370
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/06/04 18:42キャベツがとろ甘でした!ベーコンの旨味が溶け込んでますねー。これならキャベツいっぱい食べれます!