さくらえびたっぷりの春雨スープ レシピ・作り方

さくらえびたっぷりの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
さくらえびをたっぷり使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯のほうは千切り、葉のほうはざく切りに。。さくらえびは乾煎りしておく。
  2. 2 春雨は、お湯に5分くらいつけて戻して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に鶏スープを入れ火をつける。沸騰したら白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鍋に春雨を入れて、温まったら塩・しょうゆで味を整える。
  5. 5 器に盛り付けて、食べる直前にさくらえびを一人大さじ山盛り2を振りかけて出来上がり。
  6. 6 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11019356803.html

きっかけ

さくらえびの風味を生かして。

おいしくなるコツ

さくらえびの味がポイントなのでできれば美味しいものを。香りを生かすために中華風ですけどごま油は入れません。

  • レシピID:1770000340
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨桜えび
関連キーワード
簡単 短時間 手軽 ごはんにあう
料理名
春雨スープ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/03/30 22:17
    さくらえびたっぷりの春雨スープ
    桜えびが好きなので、たっぷり入れて美味しく頂きました!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/11/16 20:41
    さくらえびたっぷりの春雨スープ
    ご馳走様でした!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/06/12 12:26
    さくらえびたっぷりの春雨スープ
    沈んじゃってますが。。。ごちそうさまでした。
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2011/12/20 19:12
    さくらえびたっぷりの春雨スープ
    あみえびで作りました。
    うまみがたっぷりで、とてもおいしく頂きました(*^_^*)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る