B級グルメ! デミグラかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 ★印の調味料を器に入れて電子レンジで、火を通す。
- 3 豚肉に塩こしょうし、筋切りをして、たたいておく。
- 4 肉に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、油で揚げてとんかつにする。
- 5 丼にご飯をよそい、千切りキャベツをたっぷり乗せる。
- 6 キャベツの上にソースを少量かけ、切ったとんかつを乗せ、残りのソースをかけてできあがり♪
きっかけ
以前岡山で食べたことがあります。あまりに美味しかったので、 再現してみました。多分こんな味でした。
おいしくなるコツ
甘めのソースです。甘いのが苦手な方はウスターソースを加えてもいいかも。
- レシピID:1770000270
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ソースかつ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2019/12/04 20:33甘辛なソースで美味しいカツ丼ができました。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ -
komachi-342010/12/08 19:51デミグラスソースも手作りしました。デミグラかつ丼、とっても美味しかったですよ☆
ソースかつ丼と言えば、このデミグラスソースだと思っていました!