大根とカリカリベーコンのサラダ・手作りゴマドレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、5mm角ほどの棒切りにする。
スライサーを使うと便利です。
水にさらしておく - 2 ベーコンは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいてカリカリに炒める
- 3 器にサニーレタスを敷き、大根とベーコンを載せてゴマドレを掛ける
きっかけ
ミニ菜園のサニーレタス&大根を使って作りました。
おいしくなるコツ
大根をさらした水を数回取り替えると大根の辛味がなくなりとても食べやすくなります。
- レシピID:1770000045
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rktnsn2010/10/31 21:48レタスで作ってみましたが、カリカリのベーコンと、とてもおいしかったです。
ゴマドレで食べるととっても美味しいですよ!