炊飯器で作る簡単チーズケーキ レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温で柔らかくしておく
材料全部をミキサーに入れ攪拌する。
-
2
炊飯器の底、周りにサラダオイルを塗り、1 の材料を流し込み、スイッチON!
-
3
スイッチが切れるとこのとおり出来ています。
-
4
荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしてお皿に取り出します。
きっかけ
オーブンで焼くより簡単にできるよ
おいしくなるコツ
炊飯器によっては、一度切れた後、もう一度スイッチを入れると良く焼けたりしますので、ご自宅の炊飯器で加減してください。
- レシピID:1770000080
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません