圧力鍋で作るトマト&お酢のロールヤベツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツを丸ごと圧力鍋に入れて火にかけ、3分煮る。
火を止め圧が抜けたらザルにあけ、一枚ずつはがして水気を切っておくおく -
2
圧力鍋にざく切りにしたトマト人参玉葱1個、残りのキャベツを入れる 半量は残しておく
-
3
玉葱半個は微塵にし、ひき肉とあわせる。
ひき肉を伸ばして入れ、ウインナを包み、開いたキャベツで包んでベーコンを巻きパスタでとめる - 4 2の野菜の上にロールキャベツを並べる
- 5 2で入れた残りの野菜を上からかぶせ塩コショウ、お酢、ケチャップで味を調え、水600ccを加えてふたをして火にかけ、3分煮込む
きっかけ
圧力鍋で作るからとろとろ美味しくできるよ
おいしくなるコツ
セロリや、パセリなどの香味野菜が苦手な方も圧力鍋で煮ることでクセが無くなり食べやすくなります。
- レシピID:1770000116
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません