食べたくなるクリームスープ レシピ・作り方

食べたくなるクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ききこここ
ききこここ
ニンニク風味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの半量はおろし、残りはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、おろしたにんにく、塩こしょうをもみ込む。
  3. 3 ブロッコリーは固めに茹でる。
    じゃがいもは1cmぐらいの半月切りにする。
  4. 4 フライパンにバター、みじん切りのにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、鶏肉、じゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、水、コンソメを加えて蓋をし弱火〜中火で煮、生クリームを加えて軽く煮詰め、ブロッコリー、ナチュラルチーズを加え、チーズが溶けたら塩、黒こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

涼しくなりスープが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎないこと。 生クリームは火加減が強いと分離することがあるので注意しながら加熱する。

  • レシピID:1760044281
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー鶏もも肉ガーリック・にんにく
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る