ココナッツミルクのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
とまとは角切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉を両面焼く。
- 3 にんにく、しょうが、玉ねぎ、トマトを入れて炒める。
- 4 油がまわったら、☆を入れて混ぜて、ココナッツミルクを入れて蓋をして10分くらい煮込む。
- 5 蓋をとって少し煮たら子供の分をとり、チリパウダー、黒コショウを入れて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)