びんちょうまぐろのカツ++ レシピ・作り方

びんちょうまぐろのカツ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お魚苦手でもガッツリ美味しくいただけます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※は混ぜておきます。
  2. 2 びんちょうまぐろは1cm程度の厚さに切り揃え、両面に軽く塩こしょうをします。
  3. 3 2を1にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
  4. 4 フライパンに揚げ油1cm程度を入れて温め、3を両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので・・・

おいしくなるコツ

米粉の代わりに小麦粉でも大丈夫です。 (小麦粉の場合、水の量はもう少し少な目が良いかと思います。)

  • レシピID:1760044036
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)その他の揚げ物
関連キーワード
まぐろカツ カツレツ フライ
料理名
まぐろカツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2024/03/25 20:31
    びんちょうまぐろのカツ++
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/09/02 09:09
    びんちょうまぐろのカツ++
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る