鶏もも肉とさつまいものトマトパック煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを、とる。
さつまいもは皮をむいて半月切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを、熱し鶏もも肉を両面焼く。
- 3 焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじ、さつまいも、にんにくを、入れて炒める。
- 4 ☆を入れて蓋をして弱火で10分くらい煮込む。
きっかけ
さつまいもを、入れたのでお米を抜いてもいいかなと思いました。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮が苦手なのでむきました。 苦手でなければ、むかなくてもいいと思います。
- レシピID:1760043892
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません