鶏もも肉とさつまいものトマトパック煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とさつまいものトマトパック煮
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
トマトパック煮を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを、とる。
    さつまいもは皮をむいて半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを、熱し鶏もも肉を両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじ、さつまいも、にんにくを、入れて炒める。
  4. 4 ☆を入れて蓋をして弱火で10分くらい煮込む。

きっかけ

さつまいもを、入れたのでお米を抜いてもいいかなと思いました。

おいしくなるコツ

さつまいもの皮が苦手なのでむきました。 苦手でなければ、むかなくてもいいと思います。

  • レシピID:1760043892
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶さつまいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る