大葉と厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

大葉と厚揚げの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
肉巻きを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油を抜く。
    2枚入の1枚を4等分に切る。
    もう1枚も4等分に切る。
  2. 2 豚ロースに大葉2枚を広げてのせる。

    厚揚げをのせて、端から巻いていく。

    これを、8個作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 全面に焼き色がついたら☆を入れて絡める。
  5. 5 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

豚ロースがあったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料は薄めにしました。

  • レシピID:1760043740
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る