キムチチーズニラの肉巻き レシピ・作り方

キムチチーズニラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
肉巻きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチくらいに切る。
    スライスチーズは1枚を4等分に切る。
  2. 2 豚ロースにスライスチーズ、ニラキムチ大さじ山盛り1をのせて端から巻いていく。
    これを、8個作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを、熱し巻き終わりを下にして焼く。
    全面に焼き色を少しつけて、酒を入れて蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って少し焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

具の量は好きなだけ入れてください。

  • レシピID:1760043735
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る