たっぷり根菜と豚肉の煮物++ レシピ・作り方

たっぷり根菜と豚肉の煮物++
  • 約30分
  • 1,000円前後
aoi++
aoi++
一皿で沢山の栄養が摂れます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大に切りそろえます。
  2. 2 1を大きめの耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加え、600wレンジで5分加熱したら、水で洗い流してぬめりを取り除きます。
  3. 3 他の食材も全て一口大に切りそろえます。
  4. 4 2と3と※を鍋に入れ、落し蓋をして中火で30分加熱します。
  5. 5 火を止め、10~15分ほど置いたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな里芋が手に入ったのと、家にある食材を組み合わせて、素材の味を生かした煮物を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

蒟蒻はフォークで刺したり、切れ目を入れると味が染み込みやすいです。 4の工程で、一度かき混ぜると均一に味が行き渡ります。

  • レシピID:1760043639
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物その他の煮物
関連キーワード
根菜 和食 煮物 おかず
料理名
根菜と豚肉の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る