鮭の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は3等分くらいに切って米粉大さじ2分の1くらいをまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
エリンギは横3等分に切り、薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の両面に焼き色をつける。
エリンギ、玉ねぎも炒める。 - 3 少ししんなりしてきたら米粉の残りの、大さじ1と2分の1くらいと、コンソメスティックを入れて炒める。
-
4
全体に混ぜて豆乳を入れて混ぜる。
とろみがついてきたら出来上がり。
きっかけ
牛乳、バター、小麦粉を使いたくなくて豆乳、オリーブオイル、米粉で作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたらかき混ぜながら炒めます。 固まるのが早かったです。
- レシピID:1760043560
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター、小麦粉不使用です。