鮭の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

鮭の豆乳クリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鮭の豆乳クリーム煮を作りました。
バター、小麦粉不使用です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は3等分くらいに切って米粉大さじ2分の1くらいをまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    エリンギは横3等分に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の両面に焼き色をつける。
    エリンギ、玉ねぎも炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら米粉の残りの、大さじ1と2分の1くらいと、コンソメスティックを入れて炒める。
  4. 4 全体に混ぜて豆乳を入れて混ぜる。
    とろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

牛乳、バター、小麦粉を使いたくなくて豆乳、オリーブオイル、米粉で作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたらかき混ぜながら炒めます。 固まるのが早かったです。

  • レシピID:1760043560
  • 公開日:2023/01/18
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