味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
煮込みうどんを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、にんじんは細切りにする。
    しめじ、えのきは石づきをほぐして食べやすく切る。
  2. 2 お鍋に☆を、入れて煮立たせ味噌をとかす。
  3. 3 お肉と野菜全てを入れて煮立たせる。

    うどんは袋の表示通りに解凍する。
  4. 4 煮立たせたお鍋にうどんを入れてかき混ぜながら煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

煮込みうどんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜はもっと入れてもいいと思います。

  • レシピID:1760043496
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/02/11 13:39
    味噌煮込みうどん
    身体が温まりました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/02/01 16:59
    味噌煮込みうどん
    おいしかったです
  • ぴくと
    ぴくと
    2022/12/14 11:04
    味噌煮込みうどん
    だしはレシピ通り、野菜はあるもので…とっても美味しくいただきました(*^^*)家にある調味料で簡単に作れるので嬉しい!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る