揚げない油淋鶏 レシピ・作り方

揚げない油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
揚げない油淋鶏を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで所々指しておく。
    ボウルに鶏もも肉、しょうゆを入れて混ぜて5分くらいおき、片栗粉を全体に混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉の皮を下にして焼く。
  3. 3 両面焼き色をつけたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

    食べやすく切ってタレをかけて出来上がり。
  4. 4 しょうが、ネギはみじん切りにして、☆と混ぜる。

きっかけ

油淋鶏が食べたいけど、揚げたくないので作りました。

おいしくなるコツ

皮は全部とっても、とらなくても美味しいです。

  • レシピID:1760043469
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る