ズボラの極み!明太子うどんパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昨日はつかれた~とかもう何も作りたくない〜って時の一品です。
この明太子チューブに何度助けられたことか…ありがとう明太子チューブです! -
2
最初に冷凍うどんを解凍します。一回水にくぐしてチンすると麺が硬くなりづらいです。
完全ムリだな~って時はここにバター載せちゃいます。 -
3
あがったら明太子と麺つゆ少々あえます。
麺つゆは麺つゆボトルについているキャップの蓋に浅めに1杯入れてちょうどいいくらいです。 -
4
これに海苔をちらして完成!
5分以内にできる簡単料理です。
これでも十分食べられます。 -
5
もし頑張れそうならバターは
麺の上でなく
フライパンに牛乳と麺つゆと一緒に入れます。
麺つゆの量はこちらのパターンだと麺つゆボトルの蓋に浅めに2杯位入れます。 - 6 バターが溶けたらしめじも入れます。
- 7 こっちに明太子を入れて
- 8 麺を入れて煮詰めたら
- 9 皿に盛り付けて
- 10 海苔をちらして完成!
きっかけ
明太子チューブが冷凍庫にあれば本当に色々なものに使えるので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジは解凍モードがいいですね。 あまり強でレンチンしてしまうと麺が硬くなってしまうことがあります。 様子を見ながらちょっと暖かくなる程度で十分美味しいです。 フライパンなら硬くなる心配もないですが手間と洗い物が増えるので気力と相談を!
- レシピID:1760043460
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2パターンあるのでその日のムリ!具合で調節できます。